aicasse (aicasse) wrote,
aicasse
aicasse

  • Mood:

Было, братцы, было...

Решила вдруг записать кое-какие, на мой взгляд, забавные истории, которые случались со мной или свидетелем коих случалось мне бывать на разных игрушках.
Что-то еще Гофман вспомнился... итак, виргилия первая.
1) Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Было это на Сильм-Экстриме... первый день на полигоне, Второй Дом стоит на дорожке и думает, где и как он будет возводить Барад-Эйтель. Вечереет и холоднеет, я бы сказала. :) Решили тогда я (Эалинвэ) и Мири (прости, дорогая, не помню имени) слегка постучать мечами. Вдруг сзади по дорожке подходят две внушительные фигуры, одна в черном, другая ,кажется, в красно-коричневом. Мири бойко объявляет пошлину за проход, на что мы слышим в ответ что-то вроде: "Трепещите, перед вами сам владыка Моргот и его собака!". Ничуть не смутившись Мири тут же увеличивает размер пошлины, после картинных угроз и рычанья, эти двое продолжают свой путь. Вдруг со стороны озадаченных нолдор им вслед раздается: "А кто из вас собака?"... Хорошо, что бежать назад было уже далековато.

2) Виргилия вторая про "сияние волос, где застыл рассвет".
Тоже Сильм-Экстрим. Надо сказать, что к процессу превращения волос Финрода из черных в золотые были приложены, судя по результату, неимоверные усилия, потому что на игре он поражал воображение рыжим с подпалинами цветом, весьма далеким от желаемого. Поскольку искажение на игре достигло уровня извращения, Финрод был убит в одном из первых сражений, так и не успев оправдать возложенное на него высокое доверие (согласно Сильму). Поэтому мастерами было принято решение его возвернуть обратно в Белерианд. Итак, две девы Второго Дома (я и Тинвэ), возвращаясь от реки, случайно столкнулись с Финродом аккурат после возвращения. Придя в Барад-Эйтель, Эалинвэ (я) громко оповещает лагерь об этом радостном событии и добавляет, что Артафиндэ стоит на дороге между Нарготрондом и Барад-Эйтель и сверкает золотом волос дома Арафинвэ. На что Нолофинвэ (Хитлин) реагирует соответствующим образом: "А он сверкает золотом волос дома Арафинвэ или тем, что у него было?"

3) Виргилия третья про простодушных синдар.
Последний шаг в Саратове. Феаноринги идут в Дориат, мой персонаж волею судьбы тоже туда идет в арьергарде вместе с оппозицией, а именно Джеффри и Кариссимой. Ночь, горят факела, впереди метрах в 10 у ворот Дориата уже раздаются крики и звон мечей, вдруг перед нами возникает какой-то синда и интересуется, как пройти в Дориат, он там кого-то хочет найти. У нас мелькает лихорадочная мысль, что надо его туда не пускать, ибо вынос в самом разгаре, поэтому мы машем рукой в противоположном направлении, надеясь, на то, что игрок сообразит не лезть на рожон, а не то мы применим силу. Синда охотно направляется в указанную нами сторону, не обращая внимания на крики за его спиной (напомню метрах в 10) и мы облегченно вздыхаем, радуясь, что такой сообразительный игрок попался. Каково же было мое удивление, когда часа через 3, будучи уже в Гаванях (мой персонаж после разгрома Дориата ушел от феанорингов), я вижу, что этот синда возвращается назад и абсолютно серьезно рассказывает, что он все это время безуспешно искал Дориат в той стороне, куда ему указали, и так и не нашел! Вот так-то... слона-то...то есть Дориата, я и не приметил!


4) Виргилия четвертая – «как вы яхту назовете…»
На недавней Аманке мне довелось быть Ингвилем, сыном Ингвэ. Девиз дома Ингвэ – «Если не мы, то кто?!». Девиз Ингвиля, который сразу как-то сам собой получился, – «Если никто, то почему всегда я?!»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments